中心介绍
中心介绍
组织结构
您现在的位置:首页 >> 中心介绍 >> 中心介绍
中心介绍

南京林业大学MBA中心介绍

南京林业大学坐落于钟山脚下,美丽的玄武湖畔,是一所中央与地方共建的省属重点高校。学校具有百年的办学历史,也是我国恢复高考制度后国家批准的第一批具有博士学位授予权的大学。南京林业大学以林科为特色,形成了以资源、生态和环境类学科为优势的多科性学科体系,学校学术实力雄厚,学科门类齐全,办学特色鲜明,现有8个博士后流动站、7个一级学科博士学位授权点、39个二级学科博士学位授权点、19个一级学科硕士学位授权点、82个二级学科硕士学位授权点和23个专业学位授权领域。学校在百余年的发展过程中形成了“团结、朴实、勤奋、进取”的校风和“诚朴雄伟,树木树人”的校训。

2010年,南京林业大学批获准开展工商管理硕士(MBA)专业学位教育工作,成为全国第九批MBA培养院校之一。南京林业大学作为国内的知名林业院校,开设工商管理硕士教育是对MBA教育的一次重大探索和尝试,对在林业高校中如何将学校的特色和优势与MBA的教育相结合起到一定的示范作用,同时推动了学校学科结构和专业设置的优化,摸索了林业高校结合学科优势进行现代工商管理人才特色教育的创新培养模式。

南京林业大学MBA项目自办学以来,得到了教育部、全国MBA教学指导委员会和学校各级领导的支持和指导。南京林业大学MBA教育秉承百年的深厚文化积累和优良的办学传统,重视MBA项目的质量、规范、品牌和特色建设,根植长三角及南方现代林业企业实际情况,以培养目光远大,知识广博,勇于开拓、善于沟通,有责任有担当的职业经理人为目标,着力培养和打造具有理论和实践双重能力的高级管理人才。

南京林业大学MBA认真贯彻全国MBA教学指导委员会的文件精神,积极吸收先行兄弟院校的成功经验,遵循MBA教育的基本规律和要求,充分发挥南京林业大学的百年名校和学科特色优势,树立了“树木树人、绿色生态、国际视野”的办学理念,以“能力培育为核心的高级工商管理人才培养平台”为体,以“绿色生态林业企业管理”和“特色化国际合作项目”为两翼,构建了具有南京林业大学MBA项目特色的“一体两翼”发展模式。南京林业大学从MBA教育产品设计、培养模式落实以及市场拓展都一以贯之地贯彻了具有南林特色的“绿色MBA”办学思想和目标定位。