国际合作
您现在的位置:首页 >> 国际合作 >> >> 浏览
国际合作
北卡州立大学(NCSU)

[ 发布时间:2017-06-28 ]


2017年5月27日下午,美国北卡州立大学庞涛教授来我院交流,双方就MBA研究生、金融硕士(MF)、会计硕士(MPAcc)及应用经济学研究生培养等项目的国际合作进行了洽谈。经济管理学院副院长杨红强、MBA教育中心执行主任彭红军、专业学位办公室主任邱强、会计系主任乔玉洋、应用经济学系主任杨爱军以及应用经济学系支部书记俞小平参加了洽谈会议。

杨红强首先介绍了南京林业大学经济管理学院的学科设置、专业学位办学情况以及以往的国际合作项目情况。杨院长表示南京林业大学经济管理学院十分重视国际项目合作与国际教育,并希望与北卡州立大学能有合作的机会,进一步推进国际交流项目的开展。庞涛教授介绍了北卡州立大学的基本情况,重点介绍了北卡州立大学国际合作办学的项目概况,并具体介绍了双方可能的合作项目和合作方式。

双发就南京林业大学经济管理学院与北卡州立大学的国际合作达成了初步合作意向,具体涉及MBA研究生、金融学硕士(MF)、会计学硕士(MPAcc)及应用经济学研究生培养的1+1或1+X模式,本科生培养的3+X模式,以及我校研究生短期游学事项。双方同意下阶段加快推进双方合作协议的进一步协商和签署。