招生信息
您现在的位置:首页 >> 招生信息 >> >> 浏览
招生信息
南京林业大学报考点(3209)

[ 发布时间:2017-11-08 ]


一、现场确认时间、地点

时间:2017年11月9~12日,每天9:00~16:00

地点:南京市龙蟠路159号(南京地铁3号线南京林业大学新庄站旁)

南京林业大学 研究生公寓大楼一楼大厅

二、现场确认工作安排(含确认时间、携带材料)

(一)南京高校应届本科考生(含应届自考、成教和网络教育本科)

1、现场确认时间:11月9~11日

2、现场确认材料:(1)网上报名编号;(2)二代居民身份证;(3)学生证

注:自学考试、网络教育本科生,现尚未取得,但在2018年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的,现场确认时需递交“省级高等教育自学考试办公室”或“网络教育高校”出具的相关证明。如无相关证明,不予现场确认。

(二)南京市户口或在南京参加工作的往届考生(含往届自考、成教和网络教育本科)

1、现场确认时间:11月11~12日

2、现场确认材料:(1)网上报名编号;(2)二代居民身份证;(3)学历证书;(4)户口本(南京市户口);(5)南京市劳动合同或社保缴费记录(现场确认前已办理离职的,需提供工资流水和解聘合同,没有解聘合同的需提供离职手续佐证材料)

注:自学考试、网络教育本科生,现场确认前虽已获得本科毕业证书,但由于学历信息没有及时在学信网上注册而无法提供认证,经核实身份无误后,可在报考点参加入学考试。但在复试阶段必须出具相应认证报告,否则无法参加复试。

三、确认流程

1、报名资格核验:考生持相关材料在入口处进行报名资格核验。

2、图像采集、领表:考生进行图像采集(拍照),拍照后等候领取《报名信息表》。

3、确认信息,签字交表:考生本人仔细核对《报名信息表》上的报考信息及“照片”有无错误,确认无误正反两面签字后交至现场收表处。

四、特别说明

1、补报名。除网上报名信息填报错误或未按要求进行网上缴费等特殊情况,现场确认期间不再进行补报名。补报办法流程为:①考生申请;②报考点给考生发放校验码;③考生凭校验码登录中国研招网进行网上补报名并交费(如已有报名信息,则先取消再新增),补报名时间为11月9~12日;④11月12日前,报考点在现场确认系统中更新新增报名信息,考生进行现场确认。

2、退役大学生士兵专项招生计划。报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生需核验本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件,并递交复印件。

3、学历学籍校验认证。凡是未通过学历(学籍)校验(即研招网校验提示错误的)的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。(学籍学历认证网址:http://www.chsi.com.cn/xlrz/index.jsp)

五、其它注意事项

1、避开确认高峰期。现场信息确认首日和其他工作日的上午排队考生人数较多,等候时间较长,请考生合理避开现场确认的高峰期。

2、不要开车出入校园。因现场确认考生人数较多,为维持学校良好的教学秩序,参加现场确认的考生请不要开车出入校园。

3、打印准考证。2017年12月14日~25日登录中国研招网自行下载打印《准考证》。

4、考试时间。2017年12月23~24日(每天上午8:30~11:30,下午14:00~17:00);超过3小时考试科目的考试时间为12月25日(上午8:30~14:30)。

5、考试地点。考试地点将另行通知,考前及时登录南京林业大学研究生院网站首页或招生工作版块(考点工作)查询考场安排(http://gsnfu.njfu.edu.cn/kdgz/index.jhtml)。

6、南京林业大学位于南京市龙蟠路159号,新庄立交旁,地铁三号线出站口紧邻学校西大门。

校园地图(点击链接:http://map.njfu.edu.cn/#