我院教师参加第二十九届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训会

[ 发布时间:2018-10-29 ]

2018年10月22日至23日,我院陈益民、谢海涛、周春应三位老师参加了第二十九届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训班。本次培训班由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心主办,南京航空航天大学经济与管理学院承办,旨在进一步整体提升各MBA培养院校教师案例开发的兴趣与能力,提高教师广泛参与案例开发与教学的积极性和水平。

本次培训班既有针对案例教学初学者的“案例教学”示范与“教学案例”撰写,也设计了“百优案例”与 “百优微案例”的撰写经验交流,更有对“案例型学位论文”的标准制定与撰写指导。应邀出席本届培训班的演讲嘉宾有全国MBA教指委王萍主任、大连理工大学苏敬勤教授、中国科学技术大学刘志迎教授、上海财经大学王少飞博士、北京航空航天大学周宁教授、大连理工大学王淑娟教授等。

本次培训班邀请相关领域的资深专家,从“为什么管理案例教学?——知识和能力的构建”、“工商案例教学模式与流程——学员、小组与教师”、“从一般到特殊——案例的写作”、“案例型学位论文评价(写作规范、评价标准)”、“共享中心案例库入库案例、百优案例的标准及撰写要点”五个部分,对管理案例教学、撰写、案例型学位论文、入库案例与百优案例标准现身说法,精彩讲解。

此次参会对提升我院教师案例教学与撰写能力,增进同行交流,推动我院案例开发与建设具有重要的促进作用。