新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
新闻资讯
清华大学陈章武教授来我院讲学

[ 发布时间:2018-11-17 ]


2018年11月17日,清华大学陈章武教授为我院MBA学生作题为“市场上的企业竞争与博弈”的专题报告,报告由南京林业大学经济管理学院副院长彭红军教授主持。

陈章武教授结合自身丰富的教学科研实践经验,给我院MBA学生分享了“公司治理与企业社会责任”、“企业在市场竞争中的博弈、类型、策略,以及合作共赢的路径”两个专题。陈教授通过现实生活中案例形象生动地阐述经济学内涵,应用一系列典型案例深入浅出地为MBA学生详细分析市场竞争中的企业博弈,把“博弈模型与竞争策略”形象化,让大家更加直观理解相关知识。陈教授不仅学识渊博而且平易近人,讲座过程中热心地为大家答疑解惑,我院MBA学生纷纷表示此次课程受益良多,期待陈教授下一次的知识盛宴。

【陈章武教授简介】

陈章武:经济学教授,清华大学研究生精品课程主讲教师,政府特殊津贴获得者,甘肃兴华青少年助学基金会理事长、党支部书记,清华大学教学督导。 先后担任清华大学现代应用物理系党委副书记,清华经管学院党委副书记、书记,清华经管学院副院长,清华大学校党委委员。经管学院工会主席,以及清华大学中国经济研究中心副主任,中华外国经济学说研究会理事,教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会委员、秘书长,教育部科技委学部委员,东方电气股份公司独立董事等兼职。