活动预告
您现在的位置:首页 >> 活动预告 >> >> 浏览
活动预告
喜临门杯第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛赛事方案

[ 发布时间:2019-04-09 ]


   

一、主、承办机构

主办:内蒙古阿拉善左旗人民政府

阿拉善左旗亚沙运动促进会

承办:阿拉善盟沙赛体育产业有限公司

二、赛事时间和地点

赛事时间:2019年五一假期(根据国家公布法定日期)

赛事地点:中国·内蒙古·腾格里沙漠

三、赛事介绍

亚太地区商学院沙漠挑战赛是亚太地区顶级的商学院户外赛事。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办七届,参与院校90余所,直接参与赛事MBA学生已超过10000人,覆盖50万以上亚太地区商学院MBA群体。

喜临门杯第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛将于2019年五一期间举办,拟邀中国大陆、港澳台地区、新加坡、英国、澳大利亚、北美等国家和地区的100余所顶级商学院参赛,践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。

四、赛事方案

1、院校组队

1.1 参赛院校:由A队、B队和C队组成。

A队人数为6-12人,可为MBA和EMBA的在读、校友或当年预录取,往届A队队员(或正赛队员)不能再次作为A队队员。

B队人数最多为16人,可为所在商学院的在校学生、校友、老师、赞助商和当年预录取学生。

C队人数无限制,为商学院学生、老师、赞助商及亲友。

A队人数不满足6人的院校需降级为观摩院校。

每个院校的EMBA可单独组队参赛。

1.2 观摩院校:无A队,由B队和C队组成。为首次参赛院校或本届A队不足6人的历届参赛院校。

B队人数最多16人,可为MBA和EMBA的在读、校友、老师、赞助商和当年预录取学生。

C队人数无限制,为商学院学生、老师、赞助商及亲友。

2、竞赛形式及赛事成绩

2.1竞赛形式

竞赛形式:参赛队员(A/B/C队)全程携带强制装备按照规定路线在规定时间内通过所有检查点(CP点),并在有效完赛时间内通过终点。

2.2赛事成绩

个人成绩:三天内有效完赛成绩之和,按照AB组和C组两个里程组别男、女组分别排名。

院校单日成绩:每日院校成绩取院校A队前10名的当日有效成绩,当10人>A队有效完赛人数≥6人时,不足人数按照当日关门时间代入计算;当A队有效完赛人数<6人时,不记录院校成绩。

其中,计算院校成绩时,女队员的成绩按照实际成绩减去50分钟(第一日)、60分钟(第二日)、25分钟(第三日)折算后计算;每日院校成绩计算规则如下:

院校总成绩:三日院校单日成绩之和。

第一天退赛队员,在第二天按照要求完赛,可记录当日赛事时间。

赛事每天公布当日所有院校成绩排名和男、女个人前十成绩排名。赛后公布最终院校排名和个人成绩排名。

3、赛事日程

详细赛事日程表后期发布。

4、赛事计时

本次赛事计时采用电子芯片计时。

5、赛程

5.1赛道

本届赛道为全沙漠地形,A队和B队第一日赛道距离25KM,第二日赛道距离32KM,第三日赛道距离13KM,三天共计70KM。C队第一日赛道距离10KM,第二日赛道10KM,第三日赛道距离13KM,三天共计33KM。

赛道中设引导旗,队员需按照引导旗路线行进,通过所有检查点(打卡)。

5.2赛道路线

赛事路线轨迹图后期发布。

6、赛事奖项

6.1 最高奖项为沙鸥奖。A队满足12人,B队至少6人,且所有A队和B队参赛人员三天全部有效完赛,ABC队没有任何赛事违规违纪行为。沙漠终点颁奖。

6.2 沙鸥初飞奖。面向观摩院校,B队人员满足至少12人,且所有B队队员三天全部有效完赛。BC队没有任何赛事违规违纪行为。沙漠终点颁奖。

6.3 团体成绩TOP10。院校总成绩排名前10位院校。沙漠终点颁奖。

6.4 70KM全程男女个人TOP10。AB队队员三天有效完赛总成绩排名。

6.5 33KM全程男女个人TOP5。C队队员三天有效完赛总成绩排名。

6.6最佳组织奖。

成功举办沙八院校宣讲,并邀请沙八(沙8)组委会进行赛事解读;提供宣讲文案、新闻稿及现场照片至组委会;

制定院校参赛训练计划并按照计划进行训练,其中集体训练不少于5次;

严格按照组委会规定的时间进行报名、确认领队、确认队员身份、缴费等,以及按照规定时间提交组委会所要求的其它材料。

6.7最佳传播奖。

亚沙官方微信平台投稿赛前不少于5篇,赛后不少于2篇。

院校官方网站发布任意形式参赛新闻一篇。

省级媒体报道院校参赛动态。

院校制作参赛短片。

6.8环保卫士奖。

赛事过程中严格遵守赛事组委会的环保要求;

赛事中有突出的环保意识和环保行为。

最佳组织奖、最佳传播奖、最佳环保卫士奖由组委会在赛后根据评选条件评出并颁奖。

五、赛事保险

赛事组委会为每位队员购买定制的团体意外伤害保险,队员可根据个人需求再自行购买其他保险。

六、赛事报名

本届赛事所有人员报名费用为:人民币3880元/人或美元560元/人。

所有人员通过微信公众号:沙赛体育官微(微信号:SHASAISPORT),进行队员注册和缴费,领队负责院校队员信息管理。

注册时间:2018年11月1日至2019年3月1日

缴费时间:2019年3月1日至2019年3月10日

退费原则:2019年3月20日中午12:00前申请退赛,不扣除任何费用,将报名费按照原币种返还到汇款账户。2019年3月25日中午12:00前申请退赛,赛事组委会将扣除 30%的报名费,其余部分按照原币种返还到汇款账号。2019年3月25日中午12:00后申请退出赛事,不退还报名费。

七、随队记者管理

每个院校可配备随队记者至少一名。随队记者负责院校图片、影像采集和文字记录,赛后须向赛事组委会提供完整图片10张、短片一个、赛前赛后文字报道各一份。

赛事组委会为院校随队记者指定采访点,随队记者可在采访点附近进行拍摄。

赛后对符合要求的院校随队记者奖励人民币1000元,每个院校仅限1个名额。

八、解释权

赛事组委会对赛事方案具有最终的解释权和修订权。