新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
新闻资讯
南京林业大学MBA“漠上林风队”沙八完赛归来

[ 发布时间:2019-05-22 ]



2019年4月27日-4月30日,喜临门杯第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠如期举行。在三天两夜的赛程中,来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的109所商学院(队伍)的近三千名MBA选手们负重穿越70公里的腾格里沙漠,以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,以挑战自我、超越极限的精神实现与强者同行,成就团队和自我的目标。

南京林业大学“漠上林风队”今年第一次参加亚沙赛,三天70公里的沙漠徒步,全部队员实现挑战自己,超越极限,每一个人都为自己鼓掌,被自己感动。

腾格里是蒙语“长生天”的意思,在腾格里沙漠徒步的三天,不仅让所有参赛者热血沸腾,意志坚强,更对生命有了全新的理解,对自然有了更高的敬畏。漫天风沙,烈日骄阳,三天负重穿越沙漠70公里,考验的不但是参赛队员的体力,更是意志力与团队合作的默契。在艰苦环境下坚持信念,挑战自我。

对于南京林业大学的队员而言,亚沙最大的魅力在于:“与强者同行”。在这场比赛中,每个人都选择了出发,每个人都超预期到达终点,每个人都为自己感动。亚沙不仅只是一场竞赛,更是商学院的户外课堂,一种现代商业领袖和管理者的挑战探险精神在亚沙体现得淋漓尽致

远离喧嚣、空无人迹的广阔沙漠之中,与三千多名来自五湖四海的沙友,以天为被,以地为席,席地而息,是一件多不可思议,又值得回忆的事。


在团队的努力下,第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛南京林业大学代表队顺利完赛!感谢十八位在沙漠中相依相伴的兄弟姐妹,让我们深深感受到了南林MBA的精神所在!