新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
新闻资讯
南京林业大学MBA移动课堂——走进江苏高祖酒业

[ 发布时间:2019-06-17 ]


2019年6月15日,在经济管理学院工商管理系主任赵航老师、林晓副教授、谢海涛老师、MBA中心梁敬波老师的带领下,南京林业大学MBA移动课堂走进江苏高祖酒业有限公司。

南京林业大学MBA师生在高祖酒业董事长梁敬策、副总经理梁晓东等陪同下对江苏高祖酒业进行了现场调研和考察,赵老师一行参观了酿造发酵车间、包装生产车间、产品展示厅、地下坛酒库。公司董事长梁敬策全面介绍了高祖酒传统工艺、纯粮酿造、市场营销等情况。

在高祖酒业梁总经理的陪同下,南京林业大学MBA师生还参观了汉城景区、世界刘氏会馆、沛县博物馆三处汉文化最具代表性场景公园和展示馆所。同学们置身于汉建筑宫群之中,瞻仰高祖塑像,鉴赏两汉文物,观看历史画卷和视频资料,零距离接触汉文化的物质载体,身临其境地感受汉文化的传承,让同学们对汉文化有了直观的体验和形象的质感。

考察结束后,赵航老师结合高祖酒业的案例,为MBA学生及高祖酒业管理层讲授了《大道行千里——品牌中的伦理元素》的精彩课程。赵老师认为,品牌代表了一种形象,而支撑品牌形象的则是伦理;不同的品牌形象背后,得到的是不同的伦理解读,从而形成品牌的伦理形象;品牌形象的塑造首先应当符合伦理原则,做一个有“道德”的品牌。因此,品牌应当传递的伦理信息是:有责任的品牌、有关爱的品牌和有公正心的品牌。除此之外,品牌还应当展现“尊重习俗”的伦理形;品牌是“做”出来的,而不是“说”出来的;当我们关注品牌的宣传传播的同时,还必须关注品牌行为传递的信息,尤其是伦理信息,从而塑造良好正面的品牌伦理形象。

在“南京林业大学——江苏高祖酒业有限公司研究生联合培养基地”揭牌仪式上,双方均希望今后江苏高祖酒业有限公司能与南京林业大学经济管理学院更加真诚、频繁的互动往来,通过资源共享、优势互补,实现共建共赢,服务社会的目标。

通过本次移动课堂,MBA同学们不仅深切体会了沛县深厚的汉文化底蕴和良好的传承,也品味了高祖酒业浓浓的文化积淀,激发了同学们对企业品牌和伦理的思考。