活动预告
您现在的位置:首页 >> 活动预告 >> >> 浏览
活动预告
预告:MBA移动课堂《传承与创新的市场思维》——走进南京承创织绣文化发展有限公司

[ 发布时间:2019-06-18 ]


时间:6月22日14:00

地点:晨光1865创意产业园

课程:吴颖《传承与创新的市场思维》

南京承创织绣文化发展有限公司是一家传承保护、弘扬传播、创意创新,以当代艺术视觉解构传统艺术表达生活美学的专业文化企业。公司集国家级云锦非遗传承人2人,省市级云锦传承人2人,国际化设计人才10人。“承创织绣”致力于通过美学的研究、体验、再设计,让传统文化融入现代社会,美化生活,陶冶情操,以文化人。 主要产品线为云锦面料定织,文化家具,商务礼品定制,非遗课程研发。

吴颖女士,2009年进入云锦研究所, 2013策划了与劳伦斯许先生一起走进法国高定秀场殿堂,首次将中国传统面料以时尚方式推向欧洲顶级圈层;同年出席深圳卫视的《年代秀》向公众宣讲云锦文化;2014年出版《博物馆故事》丛书系列《南京云锦》篇;2015年参与意大利米兰世博会南京周特展项目;策划创意了云锦版“蒙娜丽莎”,并在意大利米兰的达芬奇花园进行宣讲。

2017年开创了“承创空间”,空间是对织绣文化的传播继承,通过当代生活方式,当代艺术审美,当代消费情景留住手艺,与历史对话,重走丝绸之路。