新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
新闻资讯
我院MBA代表队参加第八届全国管理案例精英赛

[ 发布时间:2021-10-18 ]


 

2021年10月16日,第八届全国管理案例精英赛华东二区晋级赛在翠屏山宾馆落下帷幕。来自长三角地区9所院校共16支MBA代表队参加了比赛。我院MBA代表队荣获“最佳新锐奖”。

 

本次比赛由东南大学承办,以《少年初心致民族匠心:花西子品牌营销创新造就“国货之光”》为题,16支参赛队伍围绕“花西子头部流量依赖过大,线下渠道缺乏,顾客粘性不足”的案例决策问题,展示了不同视角的花西子品牌营销管理方案,助力花西子实现“扬东方之美,铸百年国妆”长红品牌梦想。

南京林业大学MBA参赛队员深入研读案例,分析企业发展优势和痛点,提出管理方案。竞赛现场队员们分析专业、报告精彩,面对对手、场下观众及评委老师的提问,沉着应对、机智应答,体现了我校MBA学生的专业素养,给观众和评委留下深刻印象,充分展现了南林MBA的风采。本次比赛充分展示了南京林业大学MBA学员的忘我的团队协助精神、丰富的企业管理知识和卓越的管理实践能力,反映了我校MBA的优秀办学水平和教学质量。

全国管理案例精英赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代研究会管理案例研究专业委员会联合主办,是目前国内规模最大、范围最广、竞赛制度最规范、水准最高的全国管理案例大赛之一。南京林业大学MBA在历年全国管理案例精英赛中均取得了优异的成绩。