新闻资讯
您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> >> 浏览
新闻资讯
我校举办2021级新生开学典礼暨120周年校庆启动仪式

[ 发布时间:2021-10-20 ]


深秋的南林,树木葱茏,绿意盎然,一派勃勃生机。10月20日上午,我校在新体育馆主馆举办2021级新生开学典礼暨120周年校庆启动仪式。全体在校校领导和曹福亮院士出席,各学院主要领导、有关部门负责人、2021级新生辅导员、2021级新生代表参加了典礼仪式。典礼仪式由校党委副书记、副校长刘中亮主持。

会场

在庄严的国歌声中,典礼仪式拉开序幕。

校长王浩致欢迎辞

校长王浩代表全校师生向相约齐聚南林的9000余名本科生、研究生和留学生新生表示热烈欢迎和诚挚的祝贺。他向新生们介绍了学校基本情况、深厚的历史文化以及百年栉风沐雨取得的办学成就,尤其是学校近年来昂首阔步跨越式发展取得的辉煌成绩,同时勉励新生持续增强爱国爱校之情。

在同步启动校庆倒计时一周年庆典仪式这样一个特殊节点,在这场特殊形式的开学典礼上,王浩向全体新生提出三点期望:一是以远大理想为魂,做热爱祖国的追梦青年。他希望同学们“弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高翔”,以“国家兴亡,匹夫有责”的高尚情怀,主动把个人理想融入到国家和人民的事业中,把个人梦想融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”中,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。二是以过硬本领为要,做孜孜不倦的奋斗青年。面临新的机遇和挑战,他希望同学们始终保持提升能力素质的危机感、紧迫感,把学习作为“源头水”和“充电桩”,学思践悟、知行合一,努力成长为学有所长、业有所精的栋梁之才。三是以砥砺前行为路,做襟怀感恩的有德青年。他希望同学们爱自己,学会拥抱坎坷;爱家人,学会拥抱亲情;爱他人,学会拥抱责任。王浩勉励同学们以高远志向铺底,怀揣勇气与梦想,奋发图强,砥砺前行,努力用青春激扬的汗水谱写南林事业发展新华章。

教师代表和学生代表先后发言

教师代表马克思主义学院院长孙建华教授、在校生代表材料学院唐傲然、研究生新生代表林学院王耀霖、本科生新生代表园林学院许骞元、淮安校区本科生新生代表艺术学院陆秋伊、留学生新生代表爱丽先后发言。

校领导和曹福亮院士为与学校同生日的2021级新生代表佩戴校徽

日月光华,南林百廿;盛世华章,学子情深。10月20日,是学校校庆日。今天,学校师生齐聚线下和云端,共同见证南京林业大学120周年校庆的启动。在2021级新生中,有17位同学与学校拥有共同的生日。校领导和曹福亮院士为与学校同生日的2021级新生代表佩戴校徽。

典礼现场

随后,现场播放短视频《百廿南林》。视频集中展现了学校源远流长的办学历史,以及学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成就,增强师生对学校历史和成就的自豪感。

2022年10月20日,我校将迎来120周年华诞。师生代表演诵发布《南京林业大学120周年校庆公告》,向长期关心和支持学校事业发展的海内外校友、社会贤达以及各界朋友表达崇高的敬意和衷心的感谢。值此120周年校庆全面启动之际,恳请海内外校友、各界同仁、关心支持南京林业大学事业发展的社会友人为学校发展建言献策、贡献智慧!2022年10月,学校将围绕“诚朴雄伟两甲子,树木树人双一流”主题举办庆祝活动,诚邀大家相聚南林、畅叙情谊、共谱华章。

校领导和曹福亮院士上台启动校庆120周年倒计时

在喜庆欢快的音乐声中,校领导和曹福亮院士上台启动校庆120周年倒计时,现场瞬间礼花绽放,流光异彩。学校120周年校庆专题网站同步正式上线运行。

典礼仪式在雄壮的校歌声中落下帷幕。因疫情防控要求,此次典礼仪式采用主会场和线上同步直播的方式进行。