我院三篇案例被中国管理案例共享中心收录

[ 发布时间:2023-06-12 ]

【南林新闻中心讯】近日,中国管理案例共享中心发布新一批管理案例收录案例名录。我校经济管理学院陈益民老师撰写的《组织设计:为庞氏集团“缘木腾飞”保驾护航》《高管团队:何以率领庞氏集团继续“战疫而胜”?》和赵航老师撰写的《固本强基:鑫源融信的服务优化之路》符合中国管理案例共享中心案例库收录标准,经专家严格评审,正式收录进入中国管理案例共享中心案例库,供全国MBA研究生培养院校用于共享教学。

据悉,中国管理案例共享中心是2007年5月在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的支持下成立的服务性、非盈利合作机构,致力于推动和提高中国管理案例教学与研究水平,实现我国MBA研究生培养院校间案例资源共享、师资共享、学术成果共享和国际合作资源共享。

我校一直以来重视专业学位研究生教学案例建设,自2014年开始实施专业学位课程案例库项目建设工作,2020年开始评选校级优秀案例,已建成107个课程案例库,评选出22个校级优秀案例,目前34个课程案例获评全国优秀案例或入选国家级案例共享平台,其中18篇教学案例被中国管理案例共享中心收录。今后,学校将通过高水平教学案例培育计划,建成具有学校特色的专业学位研究生教学案例资源,推动课程教学改革,不断提高专业学位研究生培养质量。