我院2023年获得国家级及教育部科研项目立项15项

[ 发布时间:2023-11-16 ]

我院2023年共获批国家自然科学基金、国家社科基金项目及国家教育部人文社科基金15项,立项总数获得优异成绩。学院高级职称教师和青年教师集体发力,后备科研力量快速成长,学院科研呈现良好发展态势。

在7项国家自然科学基金项目中,包括面上项目1项(王磊)和青年项目6项(陆佑海、沙跃、王旭娜、丁振民、张浩、王梅玲);在3项国家社科基金项目中,包括青年项目1项(魏尉)和后期资助2项(张胜良、王梅玲)。在5项国家教育部人文社科基金项目中,包括规划基金2项(王磊、杨爱军)和青年基金3项(束颖、张雪娇、刘越)。立项数量较往年保持持续增长态势。涉及学科有管理学、应用经济学、计算机科学与技术、统计学、交叉学科等,实现了较好的学科立项覆盖面。

另外学院还获得江苏省自然科学基金青年项目1项(肖静),江苏省社科基金6项(张益丰、王梅玲、张浩、吴凡、刘越、彭红军),中国博士后科学基金3项(耿爱欣、翟郡、尹超英)和江苏高校哲学社会科学研究重大项目2项(张益丰、冯鑫)。

近年来学院积极推进高水平科研项目申报工作,充分动员,认真谋划,科学组织,主动对接,精细服务,形成项目申报联动机制,科学规划项目申报方案,持续做好申报名单筛查、选题反复论证、校内外专家挂钩辅导与精准结对、审查意见及时反馈,共同推进项目申报管理工作。未来,我院将进一步优化相关工作,做到“六有”即有谋划、有部署、有组织、有落实、有创新、有实效,为“双一流”大学建设作出新的贡献。