您现在的位置:首页 >> 活动预告 >> >> 浏览

[ 发布时间:2024-03-26 ]

论坛时间:2024.05.08中午12:00-13:30

论坛地点:学院C208学术报告室

题目一:“保险+期货”服务农产品市场风险管理:运行机制、效应评价与路径选择

题目二:原真性研究:旅游学的贡献与思考

报告人简介

徐媛媛:威斯康星大学麦迪逊分校访问学者,郑州商品交易所博士后,兼任中国农业风险管理研究会理事、中原农业保险特聘专家、华中农业大学信息与价格预测运筹中心(河马中心)特约研究员等。主要研究方向为农业风险管理、期货价格与流动性、“保险+期货”等,以第一作者在 Agribusiness、China Agricultural Economics Review、《农业经济问题》《农业技术经济》《保险研究》等期刊发表文章12篇。

程德年:博士毕业于新西兰林肯大学(LU)环境,社会和设计学院,目前主要关注饮食旅游情境下的原真性(authenticity)和认证过程(authentication),同时也关注可持续发展等议题。成果发表于Tourism Management、Journal of Hospitality and Tourism Management、International Journal  of Gastronomy and Food Science、旅游学刊等期刊。