我院与公共会计师协会集团(澳大利亚)签署合作协议并揭牌 “绿色管理与会计国际合作实践基地”

[ 发布时间:2024-03-15 ]

3月14日上午,我院与公共会计师协会集团(澳大利亚)合作协议签署暨“绿色管理与会计国际合作实践基地”揭牌仪式在南林大厦602MBA罗莱报告厅举行。公共会计师协会集团中国事务总监陈荣女士,公共会计师协会集团中国办公室总经理刘春燕女士,公共会计师协会集团中国办公室商务总监王青青女士,公共会计师协会集团IPA国勤会员中心项目顾问王幸福女士,公共会计师协会集团资深会员、深圳长盈精密技术股份有限公司华东区财务总监王书伟先生,学院院长杨红强、党委副书记兼副院长李倩、副院长邓德强、专业学位办公室主任沈弋、MBA教育中心办公室主任姚彦参加活动。

仪式伊始,邓德强副院长介绍了本次参与活动的领导与嘉宾,并播放了公共会计师协会集团(简称IPA Group)和经济管理学院的宣传视频。杨红强院长对公共会计师协会集团一行的来访表示热烈欢迎,对合作签约和实践基地的揭牌表示祝贺,简要介绍了南林办学历史以及经济管理学院会计专业的学科特色与优势。杨院长希望通过与IPA Group的校企合作,有力推动南林会计和工商管理学科再上新台阶。

陈荣女士简要介绍了IPA Group,该集团是经国际会计师联合会和亚太会计师联合会认可的国际大型会计专业组织。IPA Group为全球100多个国家和地区逾49000名会员,以及中小事务所和中小企业提供专业服务。陈荣女士表示期待接下来与南林经管院的合作,为会计人才能力转型升级以及职业资格助力提升等方面提供更多的支持。

接下来双方就合作展开讨论交流,IPA Group代表就组织管理和IPA的认证等做了进一步介绍。邓德强副院长就IPA资深会员、数智财务等前沿教学资源走进南林,嵌入课程设置和合作展开特色教育项目等发表看法。李倩副院长表示希望此次合作能给学生带来最新的行业知识和干货,让学生更早培养职业观,早早在学生心中种下职业发展的“种子”。

最后,双方共同签署合作协议,为“绿色管理与会计国际合作实践基地”进行揭牌,并合影留念。